Monday, April 13, 2015

रक्त शोधक कुदरती भोजन पदार्थ : Blood purifier natural foods




         रक्त हमारे शरीर का अत्यधिक महत्व पूर्ण  हिस्सा है | यह शरीर के विभिन्न अंगों को पौषक तत्व तथा  आक्सीजन  पहुंचाने जैसे  कार्य करता है|शरीर की कोशिकाओं से अपशिष्ट  पदार्थ और कार्बन डाई आक्साईड  बाहर निकालने का काम करता है| यहाँ मैं  कुछ भोजन पदार्थों का उल्लेख करूँगा  जो  रक्त प्रवाह  से जहरीले और केंसर  युक्त सेल्स  को समाप्त कर रक्त की शुद्धि  करते हैं|


 हरी पत्तेदार  सब्जिया-

 हरी सब्जियां  पौषक तत्वों से  परिपूर्ण होती हैं | स्वास्थ्य  की  दृष्टि से सब्जियों के अनगिनत लाभ हैं| सब्जियां रक्त साफ़ करने  में मददगार होती हैं|  ब्रोकली ,बंद गोभी और पालक  में पर्याप्त  केंसर रोधी  तत्व मौजूद  होते हैं| इनमें एंटी आक्सीडेंट  तत्व भी  भरपूर होते हैं| सब्जियां लीवर  को सहयोग कर रक्त के जहरीले तत्वों को  नष्ट  करती हैं| 

   रसदार फल -

संतरा,तरबूज,सेवफल,अनार,पाईनेपल ,अंगूर  प्रमुख  रक्त शोधक  फल हैं| इन फलों में  प्रचुर केंसर  रोधी  और एन्टी आक्सीडेंट  तत्व  होते हैं  जो खून में उपस्थित फ्री रेडिकल्स  को नष्ट करते हैं|  इन फलों के जूस  से भी शरीर लाभान्वित होता है|  इन फलों का नियमित रूप से थोड़ी मात्रा में उपयोग करना  हितकारी है| अनार और अंगूर का रस  नाश्ते के वक्त पीना उत्तम है

लहसुन और प्याज-

 वैसे तो लहसुन कुदरती  एंटी बायोटिक  है  लेकिन साथ  ही यह प्रभाव शाली रक्त शोधक भी है| भोजन में लहसुन  का प्रयोग करने से  खून की वसा  कम होती है  जिससे खून  के  खराब कोलेस्ट्रोल  का लेविल  नीचे आता है|| लहसुन में  उपस्थित फायटो केमिकल्स  लीवर की मदद  करते हुए रक्त शोधन का  कार्य सम्पादित करते हैं|  लहसुन और प्याज को भोजन  का अंग बनाना  चाहिए| लहसुन की कुछ कुली  चबाकर  भी खा सकते हैं|
   चाय  में अदरक और पुदीने का  व्यवहार  करने से  रक्त शोधन का कार्य  संपन्न होता है| खून के विषैले  तत्वों को बाहर निकालने  में सहायक है|| चुकंदर,गाजर और निम्बू भी  उत्तम कोटि  के रक्त शोधक माने गए हैं|

   रोज सुबह एक चम्मच हल्दी   पानी के साथ लेने से खून साफ़ होता है|